Club América 2-1 Xolos de Tijuana goles, resumen, polémicas y videos

¡Las Águilas siguen volando alto! América obtuvo su tercera victoria consecutiva al imponerse ante Xolos de Tijuana por 2-1, resultado con el equipo azulcrema se mantiene muy cerca de los primeros lugares de la tabla general de posiciones del Torneo Clausura 2023.

Los locales no tuvieron demasiados inconvenientes para manejar los tiempos del partido y generar ocasiones de peligro en la portería de Toño Rodríguez; sin embargo, tuvieron que esperar hasta el final de la primera mitad para ponerse en ventaja en el marcador.

Fue a los 40 minutos cuando llegó la primera anotación en el Estadio Azteca. Leo Suárez sorprendió con un extraordinario remate de tiro libre para mandar el balón al fondo de las redes, destrabando el compromiso justo antes de marcharse a los vestidores.

Ya en el complemento, el equipo de Fernando Ortiz amplió la ventaja tras una gran jugada colectiva. Henry Martín ingresó al área por el costado derecho y asistió a Diego Valdés, quien entró totalmente libre por el costado izquierdo para empujar el balón.

A pesar de la expulsión de Misael Domínguez, Xolos nunca renunció al partido y descontó sobre el final del partido por medio de Silvio Martínez; sin embargo, el conjunto americanista supo controlar el juego y no dejó escapar la victoria frente a los fronterizos.