Chivas le remonta a Xolos y Rayados vence sin problemas a Querétaro

Continuó la actividad de la jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX, donde el “Piojo” Herrera debutó al frente de Xolos con derrota ante Chivas y Rayados no tuvo problemas para vencer a Querétaro en la Sultana del Norte.

Agrio regreso del “Piojo” a Tijuana

El debut de Miguel Herrera en su segunda etapa con Xolos no fue el esperado por el Piojo, ya que a pesar de haber comenzado el encuentro ganando, un doblete de penales terminó dándole la victoria al rebaño.

A pesar de un inicio lento, Federico Lértora puso en ventaja a los visitantes en un cobro de tiro libre al 26′, donde el volante de Tijuana aprovechó las facilidades que otorgó la defensa del rebaño para rematar en el área y vencer al ‘Wacho’ Jiménez.

Casi diez minutos después, los rojiblancos obtuvieron el empate por la vía del penal. Lisandro López pateó a Cisneros en el área y el silbante no dudó en señalar la pena máxima, la cual Víctor Guzmán transformó en el 1-1 con un excelente cobro.

Apenas al inicio del segundo tiempo, Carlos Valenzuela vio la tarjeta roja por una dura entrada sorbe el “Chapo” Sánchez, pero el VAR revirtió la decisión. Y a pesar de que hubo acciones de peligro en ambos arcos, todo indicaba que el empate no cambiaría, pero en la recta final apareció una desconcentración el equipo fronterizo.

Una mano en el área tuvo que revisarse en el VAR, situación que provocó que el árbitro marcara el cobro desde los 11 pasos. Nuevamente Víctor Guzmán se encargó de ejecutar y con frialdad le dio los tres puntos al rebaño que no ganaba desde la jornada 4.

Chivas llegó a 12 puntos y se ubica en el quinto lugar de la tabla, mientras que Xolos se quedó con 7 unidades en la décimo tercera posición.

Rayados toma la cima de la tabla

Mientras tanto en el Gigante de Acero, Rayados derrotó 2-0 sin complicaciones a Querétaro para tomar el liderato de la tabla.

De principio a fin, Monterrey fue mejor y pudo reflejarlo temprano en el partido con la anotación de Rogelio Funes Mori al 25′ en una de las múltiples llegadas que tuvo el cuadro regiomontano.

Diez minutos más tarde, Alfonso González extendió la ventaja tras un centro de Gallardo que “Ponchito” remató de cabeza, y aunque el arquero Alcalá detuvo el testarazo, el propio González mandó a guardar el contrarremate.

En el segundo tiempo, Rayados únicamente tuvo que cuidar la ventaja y prácticamente sin sobresaltos, los dirigidos por Vucetich sumaron de tres para llegar a 18 unidades en la cima de la tabla. Por su parte, Gallos sigue sin conocer la victoria en el torn